CONTEÚDO BÁSICO: 02/02/2010
2-1 Histórico
1-2 Níveis de conhecimento
2- Propriedades da matéria
2-1 Propriedades organolépticas
2-2 Propriedades físicas
2-3 Mudanças de estado
3- Substâncias puras e misturas
3-1 Sistemas químicos
3-2 Separação de misturas
4- Fenômenos
4-1 Fenômenos químicos
4-2 Fenômenos físicos
INTRODUÇÃO A QUÍMICA : 05/02/2010
Áreas de atuação química:
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Combustíveis
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Medicamentos
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Alimentos
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Tecidos
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Plásticos
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Defensivos
O que podemos discutir quanto a frase seguinte- "Compre alimentos sem química, é o melhor pra sua saúde".
Reflita sobre os dizeres da frase e ilústre seu pensamento abaixo:
R= ...........................................................................................................................................................................................................................................................................
................................................................................................................................................................................................................................................................................
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OS NÍVEIS DE CONHECIMENTO: 10/02/2010
_ Macroscópico
_Submiscroscópio
_Representacional.
PROPRIEDADES DA MATÉRIA:
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Massa |
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GERAIS |
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Volume |
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Forma de estado, cor, brilho e odor. |
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Organolépticas |
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Específicas |
Físicas |
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Químicas |
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PROPRIEDADES ORGANOLÉPTICAS > 23/02/2010
São propriedades da matéira que impressionam os sentidos humanos:
Exemplos :
* Cor e brilho
* Forma de estado físico
* Odor
* Sabor
PRODIEDADES FÍSICAS:
H2O = d = 1g/Cm³
Pb = d = 11,3g/Cm³
Álcool = d = 0,8g / Cm³
Isopor = d = 0,03g / Cm³